20 de mayo de 2025

La UNCo puso en marcha dos diplomaturas vinculadas a la alimentación sana

Una es sobre manipulación de alimentos sin gluten y la otra relacionada a nutrición en deportes de montaña. Son de Extensión y se dictan en la sede de la universidad de San Martín de los Andes.

La Universidad Nacional del Comahue (UNCo) puso en marcha dos diplomaturas vinculadas a la alimentación sana en su sede de San Martín de los Andes.

Se trata de dos diplomaturas del área de Extensión Universitaria y una de las propuestas es “Celiaquía y Manipulación de Alimentos Sin Gluten», dirigida por las licenciadas Celina Franceschinis y Fabiana Echevarría, y la otra «Nutrición en Deportes de Montaña», dirigida por la magister Melisa Olivera y la licenciada Florencia Grasso.

En el primer caso, la diplomatura funciona bajo la órbita de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) en conjunto con el Centro Regional Universitario San Martín de los Andes (CRUSMA), y en la segunda el dictado corresponde a la Facultad de Ciencias Médicas (FaCiMed).

El acto de lanzamiento se realizó el pasado sábado 17 de mayo en el CRUSMA y estuvieron presentes autoridades de la UNCo, entre ellas el director de la sede de la UNCo en San Martín de los Andes, Ariel Mortoro, el decano de FACTA, Valentín Tassile y de manera virtual la decana de Ciencias Médicas, Silvia Ávila. También estuvo el secretario de Extensión, Damián Cancelo.

Participaron, además, los ministros de Salud y Turismo de Neuquén, Martín Regueiro y Gustavo Fernández Capiet, respectivamente. Las diplomaturas cuentan con apoyo de la cartera de Salud.

Artículo publicado el 20 de mayo de 2025

Compartir:

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR