El pasado jueves 16 de octubre, la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo) fue sede de una nueva edición de la jornada “ConCiencia en la FACTA 2025”, en el marco del Día Mundial de la Alimentación. La actividad se desarrolló en el aula magna de la facultad y convocó a más de 400 estudiantes de escuelas secundarias de Villa Regina y localidades cercanas, quienes participaron de una experiencia educativa centrada en la divulgación científica, la experimentación y el conocimiento aplicado.
Durante la jornada, los jóvenes pudieron conocer los proyectos de investigación y extensión que se desarrollan en la FACTA, interactuar con docentes, nodocentes y estudiantes universitarios, y recorrer espacios de trabajo vinculados a la producción, calidad y sostenibilidad alimentaria.
La actividad se enmarca en las acciones de extensión universitaria que la UNCo impulsa para democratizar el acceso al conocimiento y fomentar el interés por las carreras vinculadas a la tecnología de los alimentos. “ConCiencia en la FACTA” se consolida como un espacio de encuentro entre la academia y la comunidad, donde la investigación se transforma en herramienta de aprendizaje y transformación social.
Desde la facultad se agradeció especialmente a las escuelas secundarias que participaron de la jornada, así como a cada docente, nodocente y estudiante que colaboró en la organización y desarrollo de las actividades. La edición 2025 reafirma el compromiso de la UNCo con la formación integral, la divulgación científica y el desarrollo sostenible, proyectando nuevas instancias de articulación educativa para los próximos años.