13 de junio de 2025

Equipo integrado por docente y egresados de diplomatura de la UNCo ganó la Copa America del Helado Artesanal

Son de FACTA y uno es el capitán. Competirán en el mundial que se realiza el próximo año en Italia.

Argentina se consagró campeona de la Primera Edición de la Copa América del Helado Artesanal, realizada en la ciudad de Córdoba con un equipo cuyo capitán es docente de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales que dicta la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la UNCo y que además integran dos egresados de la misma diplomatura.

Esta competencia internacional reunió a formaciones de ocho países del continente y otorgó el pase directo al Mundial del Helado (Gelato World Cup), que se celebrará en 2026 en Rimini, Italia.

El equipo argentino deslumbró al jurado con sus creaciones inspiradas en la Pachamama bajo la temática “Divina Terra”, demostrando excelencia, innovación y pasión por la heladería artesanal.

El capitán del equipo argentino, Eduardo Zacaria, es docente de la Diplomatura Latinoamericana en Elaboración de Helados Artesanales, que dicta la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos junto a la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA);  también integran el equipo Diego Colaneri y Diego Calculli, egresados de esta misma diplomatura.

El decano de la FACTA, Valentín Tassile, acompañó la competencia junto a estudiantes de la cohorte actual de la diplomatura y al docente Fabián Benítez, fortaleciendo la articulación entre formación académica, experiencia profesional y participación activa en eventos internacionales de relevancia.

Artículo publicado el 13 de junio de 2025

Compartir:

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR