Tecnicatura en Control e Higiene de Los Alimentos

Información

El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos podrá co­laborar con la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.

Además, está capacitado para realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas e insumos alimentarios. Podrá desempeñarse en el control de las condiciones higiénicas sa­nitarias y de identificación comercial de productos alimenticios. El graduado de esta carrera está habilitado, también, para colaborar en el asesoramiento y/o inspección de o diferen­tes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de prácticas higiénico sanitarias en la manu­factura y manipulación de alimentos. Además podrá integrar equipos de investigación o equipos docentes.

Materias

1-QUIMICA GENERAL E INORGANICA

2-MATEMATICA GENERAL

3-BIOLOGÍA GENERAL

4-QUÍMICA ORGÁNICA

5-ESTADÍSTICA GENERAL

6-TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN

7-FISICA GENERAL

8-MATERIAS PRIMAS PARA LA INDRUSTRIA AGROALIMENTARIA

9-SEMINARIO CONTROL DE CALIDAD

10-QUÍMICA ANALÍTICA

11-GENERAL

12-QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

13-MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

14-LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA I

15-MARCO LEGAL Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

16-MICROBIOLOGÍA DE LAS ALIMENTOS II

17-LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA II

18-NOCIONES DE CONSERVACIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

19-SANIDAD, HIGIENE E INSPECCIÓN ALIMENTARIA