Ingeniería Agronómica

Descargar Plan de Estudios: Ingeniería Agronómica

Información

Área: Ciencias Agrarias
Facultad de Ciencias Agrarias
Ciudad:
– Cinco Saltos, Ruta 151 Km 12,5, Tel: (0299) 4980005
Duración: 5.5 años
Titulo: INGENIERO AGRÓNOMO

Descripción
El ingeniero agrónomo puede hacer un desarrollo libre de la profesión o bien trabajar en relación de dependencia en organizaciones públicas, privadas e intermedias vinculadas a las distintas etapas del ciclo productivo: producción a campo, etapa agroindustrial y comercialización, en distintos tipos de sistemas de productivos tanto a nivel predial como regional. Algunas de estas tareas son: asesoramiento técnico a productores independientes, grupos de productores, y o empresas; participación en la programación, ejecución y evaluación de políticas rurales, planes de colonización y programas de desarrollo agrario. También puede realizar investigaciones y estudios orientados a encontrar respuesta a los diversos problemas que se presentan en el agro.

Materias

1 – MATEMATICA
2 – QUIMICA GENERAL E INORGANICA
3 – BOTANICA AGRICOLA GENERAL
4 – QUIMICA ORGANICA
5 – QUIMICA ANALITICA
6 – REALIDAD RURAL
7 – TALLER AGRICOLA
8 – FISICA
9 – QUIMICA BIOLOGICA
10 – BIOESTADISTICA
11 – ECOLOGIA GENERAL
12 – BOTANICA AGRICOLA SISTEMATICA
13 – CLIMATOLOGIA Y FENOLOGIA AGRICOLA
14 – FISIOLOGIA VEGETAL
15 – GENETICA Y FITOTECNIA
16 – MICROBIOLOGIA AGRICOLA
17 – EDAFOLOGIA
18 – FITOPATOLOGIA
19 – ZOOLOGIA AGRICOLA
20 – ANATOMIA Y FISIOLOGIA ANIMAL
21 – CURSO ELEMENTAL DE TOPOGRAFIA
22 – HIDRAULICA E HIDROLOGIA AGRICOLA
23 – NUTRICION ANIMAL
24 – ECONOMIA AGRARIA
25 – MECANIZACION AGRICOLA
26 – TERAPEUTICA VEGETAL
27 – MANEJO Y CONSERVACION DE SUELOS
28 – ASPECTOS SOCIALES Y LEGALES DE LOS RECURSOS NATURALES
28 – MODELOS MULTIVARIADOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
28 – MODELOS MULTIVARIADOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
29 – ECOLOGIA APLICADA
29 – INTERPRETACION Y USO DE INVENTARIOS DE RECURSOS NATURALES
30 – MODELOS MULTIVARIADOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
30 – PROGRAMACION Y ADMINISTRACION AGROPECUARIA
31 – ECOLOGIA APLICADA
31 – FORRAJES Y MANEJO DE PASTURAS
31 – FRUTICULTURA I
32 – INGENIERIA DE LOS RECURSOS HIDRAULICOS
32 – HORTICULTURA
32 – MANEJO Y UTILIZACION DE PASTIZALES NATURALES
33 – ECONOMIA Y ECODESARROLLO
33 – FRUTICULTURA II
33 – PRODUCCION OVINO-CAPRINA
34 – DASONOMIA Y MANEJO DE CUENCAS
34 – OPTATIVA I
35 – MANEJO Y UTILIZACION DE PASTIZALES NATURALES
35 – EXTENSION RURAL
36 – PRODUCCION BOVINA
36 – PLANIFICACION Y APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS NATURALES
36 – TECNOLOGIA DE FRUTAS
37 – INGENIERIA DE CULTIVOS
37 – OPTATIVA II
37 – OPTATIVA II

Observación
— Requisitos académicos para obtener el tí­tulo: aprobación de 37 materias, según la orientación elegida —