Inicio Últimas Noticias Intercambian experiencias de Vinculación y Transferencia Tecnológica

Intercambian experiencias de Vinculación y Transferencia Tecnológica

Se realizó un encuentro en la Facultad de Humanidades para consolidar estrategias del área. Lo inauguró la rectora Beatriz Gentile.

by Gerardo Bilardo

Se expusieron hoy en la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), seis experiencias de Vinculación Tecnológica durante un encuentro orientado a consolidar el rol de un área que conecta la investigación con demandas de la sociedad en diferentes disciplinas.

La apertura de este encuentro estuvo a cargo de la rectora Beatriz Gentile que puso énfasis en destacar este rol creciente que tiene el área de Vinculación Tecnológica como nueva herramienta de promoción de los saberes de la universidad en su interacción con la comunidad.

De esta reunión también participaron el decano de la facultad anfitriona, Francisco Camino Vela, el subsecretario de Vinculación y Transferencia Tecnológica Luciano Coppis y la decana de la Facultad de Economía y Administración Mariela Martínez.

En la jornada, que se desarrolló bajo modalidad híbrida, hubo intercambio y análisis de seis experiencias de vinculación impulsadas en cinco facultades.

En el encuestro se evaluaron las siguientes experiencias:

-“Escuela PASAYO: programación y autismo en Neuquén” | Facultad de Informática.

-“Formulación de un material derivado de los fangos de Copahue: CoParChe” | Facultad de Ingeniería.

-“Plataforma OBSERVAR: Uso de datos espaciales e información local para identificar áreas de riesgo por la producción de hidrocarburos en Vaca Muerta” | Facultad de Ciencias Agrarias.

-“Tratamiento y aprovechamiento energético de efluentes urbanos mediante procesos combinados de un biofiltro y digestión anaeróbica: Caso Municipalidad de Allen” | Facultad de Ingeniería.

-“Incubando emprendimientos, con impacto social/comunitario y/o emprendimientos innovadores de Base Tecnológica” | Complejo Regional Zona Atlántica y Sur.

-“Producción de levadura seca activa (LSA) para enología con valorización de residuos de la industria juguera” | Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

También te puede interesar