Inicio Sin categoría Dos facultades se unen para detectar problemas alimentarios pospandemia

Dos facultades se unen para detectar problemas alimentarios pospandemia

Ciencias Médicas y Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la UNCo realizan un diagnóstico participativo sobre el tema en la comunidad del barrio Villa Farrell de Neuquén.

by Agustín Orejas

En el mes de octubre pasado se aprobó el Proyecto de Extensión de bipertenencia entre las facultades de Ciencias Médicas y  de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), denominado “Diagnóstico participativo, mapeo de activos en salud y abordaje de problemáticas alimentarias en la comunidad de Villa Farrell en pospandemia”, por Ordenanza N° 085/2022.

El mismo tiene como objetivos, por un lado, elaborar un diagnóstico alimentario-nutricional y por el otro, realizar un abordaje interdisciplinar de los problemas alimentario-nutricionales emergentes en la pospandemia por COVID-19 en el área programa del centro de salud de Villa Farrell (@salita.villafarrell), de la ciudad de Neuquén.

En este proyecto se articulan diferentes cátedras de la carrera de nutrición de la FACTA (@alimentos.comahue): Comunidad y Salud, EAN I y II, Salud Colectiva, TFI, Políticas públicas y legislación alimentaria.

Ya comenzaron las primeras reuniones entre docentes, no docentes y estudiantes a fin de organizar el trabajo a futuro.

#Mapeo #diagnóstico #ProyectoDeExtensión #Comunidad

También te puede interesar